学会党建指导员参加北京市法学会 “社会组织党务工作者学习贯彻党的十九大精神培训班”

发布时间:2018年7月11日上午11:52 作者:管理员

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强社会组织党务工作者的队伍建设,提升社会组织党建指导员的履职能力,北京市法学会组织系统内18名党建指导员参加2017年12月18日至12月20日由市委社会工委举办的“市级‘枢纽型’社会组织党务工作者学习贯彻党的十九大精神培训班”,北京市创业投资法学会系其中之一。

 

 

培训班邀请市委社会工委副书记陈建领、市委社会工委“两新”党建处处长李明洪、国家行政学院社会和文化教研部教授程萍、中央党校教授陈凯龙作主题报告,三家优秀社会组织的党组织作经验分享。主要内容包括三个方面:一是对党的十九大精神解读;二是社会组织发展概况和党建实务工作的开展;三是分组讨论课程心得。大家白天积极听讲,认真做笔记,晚上热烈讨论、分享感受。讨论过程多次得到了市委社会工委领导的肯定,在最后的学员代表发言中,北京市影视娱乐法学会的王征同志代表法学会系统组和其他四名组长上台与大家分享讨论内容和感受。王征同志分享了组员参加培训的学习感受、对互联网+党建工作方式的看法以及如何结合法学会特点联系实际将党建工作与业务工作相融合等内容,获得了学员的热烈掌声。

 

 

此次培训内容丰富,涵盖政策解读、理论学习、实务交流。形式多样,包括集中面授、经验分享、分组讨论。大家普遍反映收获颇丰,通过深入学习党的十九大精神,深刻意识到社会组织党建工作的重要性,深度思考如何在互联网时代创新党建工作方式,联系工作实际将党建工作与业务工作相融合,本次培训对未来法学法律社会组织党建工作的进一步开展奠定了良好的基础。